ФОТО НЕТ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Зеленецкий Александр Иванович

 


Родился 30 августа 1888 года в семье потомственного священника Ивана Андреевича Зеленецкого и его супруги Евфросинии Николаевны.  Отец Александра служил долгие годы в церквях Борзенского и Сосненского уездов. В 1895 году Иван Андреевич был переведен на штатное диаконское место к Трех-Анастасьевской церкви, и семья переехала в Глухов на Спасскую улицу. В это же время  Иван Андреевич начал преподавать в Глуховской Анастасиенско-Николаевской церковно-приходской школе.  Спустя два года Зеленецкий был перемещен диаконом в Преображенскую церковь Глухова и продолжил учительствовать уже в Глуховской Юбилейной церковно-приходской школе.

 

Александр учился в Глуховской мужской гимназии, в которой окончил полный восьмиклассный курс в 1909 году.  1 сентября 1909 года, Александр Зеленецкий поступил в Алексеевское военное училище юнкером рядового звания на правах вольноопределяющгося 1-го разряда. 5 декабря 1910 года Зеленецкий был произведен в унтер-офицеры. По окончании училища, 6 августа 1911 года, в звании подпоручика Зеленецкий был распределен на службу в 68 Лейб-пехотный Бородинский Императора Александра III полк. В 1913 году подпоручик Зеленецкий, желая продолжать службу в железнодорожных войсках, ходатайствовал о прикомандировании к одному из железнодорожных батальонов расположенных в Виленском Военном Округе, но в связи с некомплектом офицеров его ходатайство было отклонено. В 1917 году поручик Зеленский состоял на службе все в том же полку.

 

В период 1913-1916 годов Александр Иванович Зеленецкий женился на дочери Земского Начальника 5-го участка Глуховского уезда Алексея Петровича Бахмацкого - Екатерине Алексеевне. 4 декабря 1916 года у них родился сын Алексей, который 14 января 1917 года был крещен в Николаевской церкви города Глухова.

 

Дальнейшая судьба не известна.